domingo, 3 de junio de 2018

Un Domingo en la Mañana

Un Domingo en la Mañana

recién un cliente dejó en la puerta de casa su cuchillo casero para que le fuera fiado, lo bueno fue que pude rápidamente cumplirle ya que cuento con un afilador de ángulo controlado el cual yo mismo elaboré, me divierta aun más el hecho de afilar y colaborarle a las personas que necesitan soluciones rápidas y de calidad, algo que da mucha satisfacción   


 

jueves, 31 de mayo de 2018

Todo El Tiempo

Bueno no todo el tiempo es afilar y cuchillos también nos damos tiempo para contemplar elementos de la naturaleza  como por ejemplo
 
   

 

lunes, 28 de mayo de 2018

Elementos

Bueno aca algunas fotos de los elementos que usó en los afilados sobretodo en los de mano alzada que aun que es un poco más dispendioso permite desarrollar mi potencial en cuanto a desarrollo de habilidad y destreza, sin des meritar otras formas de afilado que también son efectivas, mas imaenes en:
satorusharp/









martes, 15 de mayo de 2018

Actualizandonos

Cambio de Imagen 

Bueno Cambiando un poco las tarjetas de negocios para que generen un poco más de retentiva en el público
aca nuestro primer modelo el cual siempre me ha gustado (creado por mi querida hermana Nahir Pabon Castro)

pero a varias personas me expresaron que no hacía buena recordación
así que mi querida hermana me colaboró nuevamente con esta otra espero que sea más fácil para la recordación


 

sábado, 12 de mayo de 2018

Test de Afilado

Mini video donde se está probando el afilado realizado a un 

katana 

afilado en nuestro taller , donde podemos observar los buenos resultados 

Agradecemos al propietario por el envío de este material 

lunes, 7 de mayo de 2018

Cuidado En Los Pequeños Detalles

ponemos cuidado en los pequeños detalles realizamos una pequeña restauración

una mella en el borde de corte de un cuchillo  pelador de la marca brasileña Tramontina   que apenas tenia 8 dias de adquirido pero afectaba el trabajo, con una poca de paciencia y mucho cuidado se niveló todo el borde de corte sin que se perdiera la línea original de fabrica lo que permite mantener su desempeño optimo
 

jueves, 3 de mayo de 2018

Cuidado y Uso Correcto

Siguiendo el hilo acerca del cuidado de nuestras herramientas de corte
tenemos un video donde podemos observar el correcto uso de un cuchillo de cocina su título

The Joy of Cutting 

(algo así como la alegría de cortar) 
donde se puede apreciar lo bien que se desempeña la herramienta de corte cuando está correctamente afilada y como se debe operar para que siga manteniendo su filo y no cause lesiones a la persona que lo maneja 
mis agradecimientos a 


quien realizó el video y gentilmente nos dio su permiso para compartirlo

domingo, 29 de abril de 2018

Consejos Acerca del Cuidado de los Cuchillos

Usa tu cuchillo para el propósito previsto y debería durar mucho tiempo.
Mantenga sus cuchillos afilados.
los cuchillos desafilados son peligrosos y aburridos de usar.
Almacenamiento seguro:
Utilice un bloque de mostrador,
Un protector de cuchilla,
Una barra de imán
o un cajón exclusivo para el almacenamiento de sus cuchillos.
evite las tablas de cortar de vidrio, mármol y granito.
Busque un experto profesional en afilado de cuchillos para restablecer el ángulo correcto para su borde de corte (filo)


lunes, 16 de abril de 2018

jueves, 12 de abril de 2018

Afilado

Es más probable cortarse con un cuchillo de cocina filoso que con uno sin filo?




He escuchado a la gente decir que un cuchillo sin filo es más probable que te corte que uno afilado. El argumento es que es más probable que te cortes aplicando demasiada presión con el cuchillo sin filo. Cuando se aplica demasiada presión, usted pone en peligro su control sobre el cuchillo y lo pone en una posición para cortarse.
 KMC
Según mi experiencia, la "trayectoria" de corte (no estoy segura si ese es el vocabulario correcto) de un cuchillo sin filo es menos consistente y menos controlable que uno afilado, y está más sujeto a ser influenciado por la textura del material que se corta, especialmente cortando algo duro, grueso y fibroso como la zanahoria o el melón grande.
por ello ofrecemos los servicios de afilado profesional para aquellas personas que no tienen tiempo o que no saben de una manera que no degrada las cualidades de las herramientas de corte, sin rayaduras,
perfil en insagram: satorusharp/
nuestra comunidad: Cutterssantander

Piedras de Afilar Profesional

Unas por otras , en el caso de las piedras de Afilar profesionales se impone aquello de que la calidad vale , en contra prestación tenemos q...